No top list desta semana vamos apresentar uma forma diferente e divertida de servir doces. O copinho pode receber inúmeras receitas e sabores, resultando em opções deliciosas para serem servidos em festas, almoços, jantares ou qualquer outra ocasião.

Ele também podem ser uma boa pedida para uma sobremesa rápida e prática. Além do sabor do doce, você pode inovar na decoração, enfeitando com confetes, granulados, laços, colheres e tantas outras opções. O copinho pode ser de plástico, vidro ou de chocolate. Confira receitas 16 opções que irão dar um toque todo especial no seu evento.

Copinho de ganache e morangocopinho-de-ganache-e-morangoIngredientes
  • 3 caixas de morango (900 g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)

Modo de preparo

  1. Lave e enxugue 600 g de morangos (2 caixas). Corte cada morango em 4 e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  3. Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
  5. Coloque o chocolate sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  6. Antes de servir, decore com os morangos restantes.

Dica: consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

Beijinho no copinhobeijinho-no-copinhoIngredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco. Leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre.
  2. Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
  3. Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.
Copinhos de limãocopinho-limaoIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado.
  2. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.
Copinho Gelado Ricocopinho-gelado-ricoIngredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado com o leite e reserve.
  2. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.
  3. Montagem: em um refratário espalhe a calda de caramelo. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas.
  4. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

Dica: Monte em copos grandes. Para isso use a mistura de achocolatado para forrar o fundo do copo depois de espalhar o caramelo e apenas duas colheres (chá) para decorar.

Arroz-doce com creme de manga

arroz-doce-creme-mangaIngredientes  Creme de manga

  • 2 mangas tommy ou háden descascadas e cortadas em pedaços
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Ingredientes Arroz doce

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo Creme

  1. Bata a manga no liquidificador até formar um creme. Junte o açúcar e o suco de limão. Reserve na geladeira por meia hora.

Modo de preparo do Arroz-doce

  1. Em uma panela média tampada cozinhe o arroz na água em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio.
  2. Junte o leite de coco, o leite condensado e o açúcar, misture e aqueça, mexendo até engrossar. Retire do fogo e sirva em copinhos com o creme de manga já frio.
Cajuzinho de colher

cajuzinho-de-colherIngredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele tostado e moído
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o amendoim.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, distribua em mini copinhos. Sirva gelado.
Pé-de-moleque de colher

pé-de-moleque-de-colherIngredientes

  • 250 g de amendoim tostado e sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
  2. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
  3. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.
Doce de leite no copinho

doce-de-leite-no-copinhoIngredientes

  • 1 pote de doce de leite em pasta
  • Nozes

Modo de preparo

  1. Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.
Suspiro limenho

suspiro-limenhoIngredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 3 claras
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem. Transfira para uma tigela e reserve coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho do Porto até ferver. Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.
  3. Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga. Leve para gelar por uma hora. Sirva polvilhado com canela.
Brigadeiro de maracujá de colher

brigadeiro-maracuja-colherIngredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.
Brigadeiro de colher

brigadeiro-de-colherIngredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bolinhas crocantes brancas e pretas a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
  2. Distribua metade do creme entre oito copinhos e cubra com uma camada de confeitos. Por cima, disponha o creme restante e decore com mais bolinhas. Sirva em seguida.
  3. Se quiser, use pedaços de chocolate no lugar dos confeitos.
Creme de chocolate com hortelã

creme-de-chocolate-com-hortelaIngredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara de biscoitos de chocolate moídos no liquidificador
  • Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos.
  2. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos. Conserve no refrigerador e, antes de servir, “plante” os ramos de hortelã.
Brigadeiro light com morangos

brigadeiro-light-com-morangosIngredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 tablete de chocolate a 70% bem picado (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

  1. Numa panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Em seguida, junte o creme de leite, misture bem e adicione os morangos.
    Distribua o doce em tigelinhas ou copinhos individuais, decore a gosto e sirva.
Paçoca de colher

pacoca-de-colherIngredientes

  • 500 g de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

  1. Pique o amendoim grosseiramente.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
  3. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.
Cheesecake no copo

cheesecake-copo Ingredientes Farofa

  • 20 bolachas de maisena
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas

Ingredientes do Recheio

  • 400 g de cream cheese
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes da Calda

  • 4 xícaras (chá) de morango cortado em 4 pedaços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 anis-estrelado

Modo de preparo

  1. Quebre as bolachas, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa. Acrescente as amêndoas e bata levemente (tecla pulsar). Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, pinga).
  2. Junte todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
  4. Numa panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo alto. Ferva até obter uma calda brilhante.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).

Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente. Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro. Decore com folhas de hortelã. Pode ser servido em taças de sorvete.

Stikadinho de copinho

Ingredientes

  • 1 leite condensado
  • 2 creme de leite
  • 1 iogurte natural
  • 1 pacote de suco de morango
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra pequena de chocolate Stikadinho

Modo de preparo

  1. No liquidificador misture o leite condensado, um creme de leite, o iogurte natural e o suco em pó de morango até que vire um creme.
  2. No microondas derreta a barra de chocolate, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
    Misture o outro creme de leite.
  3. Montagem: Encha 3/4 do copinho com o creme de morango.
  4. Complete o copinho com o chocolate.
  5. Decore com chocolate em pedacinhos pequenos.
  6. Leve a geladeira por, no minimo, 1 hora.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Olá, obrigado pela vossa disponibilidade.
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    Muito obrigado
    Manuela Silva

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