COMPARTILHE

28No top list desta semana vamos apresentar uma forma diferente e divertida de servir doces. O copinho pode receber inúmeras receitas e sabores, resultando em opções deliciosas para serem servidos em festas, almoços, jantares ou qualquer outra ocasião. Ele também podem ser uma boa pedida para uma sobremesa rápida e prática. Além do sabor do doce, você pode inovar na decoração, enfeitando com confetes, granulados, laços, colheres e tantas outras opções. O copinho pode ser de plástico, vidro ou de chocolate. Confira receitas 16 opções que irão dar um toque todo especial no seu evento.

Copinho de ganache e morango

copinho-de-ganache-e-morangoIngredientes
3 caixas de morango (900 g)
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)

Modo de preparo
Lave e enxugue 600 g de morangos (2 caixas). Corte cada morango em 4 e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Coloque o chocolate sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Antes de servir, decore com os morangos restantes.
Dica: consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

Beijinho no copinho

beijinho-no-copinhoIngredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado fino

Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
Leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.

Copinhos de limão

copinho-limaoIngredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
Raspas de 1 limão

Modo de preparo
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.

Copinho Gelado Rico

copinho-gelado-ricoIngredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado com o leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Montagem: em um refratário espalhe a calda de caramelo. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Dica: Monte em copos grandes. Para isso use a mistura de achocolatado para forrar o fundo do copo depois de espalhar o caramelo e apenas duas colheres (chá) para decorar.

Arroz-doce com creme de manga

arroz-doce-creme-mangaIngredientes 
Creme de manga
2 mangas tommy ou háden descascadas e cortadas em pedaços
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Arroz doce
1 xícara (chá) de arroz cru
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Creme
Bata a manga no liquidificador até formar um creme. Junte o açúcar e o suco de limão. Reserve na geladeira por meia hora.

Arroz-doce
Em uma panela média tampada cozinhe o arroz na água em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio. Junte o leite de coco, o leite condensado e o açúcar, misture e aqueça, mexendo até engrossar. Retire do fogo e sirva em copinhos com o creme de manga já frio.

Cajuzinho de colher

cajuzinho-de-colherIngredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele tostado e moído
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o amendoim. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, distribua em mini copinhos. Sirva gelado.

Pé-de-moleque de colher

pé-de-moleque-de-colherIngredientes
250 g de amendoim tostado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.

Doce de leite no copinho

doce-de-leite-no-copinhoIngredientes
1 pote de doce de leite em pasta
Nozes

Modo de preparo
Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.

Suspiro limenho

suspiro-limenhoIngredientes 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de vinho do Porto
3 claras
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem. Transfira para uma tigela e reserve coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho do Porto até ferver. Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.
Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga. Leve para gelar por uma hora. Sirva polvilhado com canela.

Brigadeiro de maracujá de colher

brigadeiro-maracuja-colherIngredientes
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.

Brigadeiro de colher

brigadeiro-de-colherIngredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Bolinhas crocantes brancas e pretas a gosto

Modo de preparo
Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Distribua metade do creme entre oito copinhos e cubra com uma camada de confeitos. Por cima, disponha o creme restante e decore com mais bolinhas. Sirva em seguida. Se quiser, use pedaços de chocolate no lugar dos confeitos.

Creme de chocolate com hortelã

creme-de-chocolate-com-hortelaIngredientes
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de iogurte natural
1 xícara de biscoitos de chocolate moídos no liquidificador
Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos. Conserve no refrigerador e, antes de servir, “plante” os ramos de hortelã.

Brigadeiro light com morangos

brigadeiro-light-com-morangosIngredientes
1 colher (sopa) de margarina light
1 lata de leite condensado light
1 tablete de chocolate a 70% bem picado (100 g)
1 caixinha de creme de leite light
1 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo
Numa panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Retire do fogo e espere esfriar.
Em seguida, junte o creme de leite, misture bem e adicione os morangos.
Distribua o doce em tigelinhas ou copinhos individuais, decore a gosto e sirva.

Paçoca de colher

pacoca-de-colherIngredientes
500 g de amendoim sem pele tostado
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar

Modo de preparo
Pique o amendoim grosseiramente.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Sirva quente ou fria.

Cheesecake no copo

cheesecake-copo Ingredientes
Farofa
20 bolachas de maisena
100 g de amêndoas torradas e moídas

Recheio
400 g de cream cheese
Suco de 1 limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de leite

Calda
4 xícaras (chá) de morango cortado em 4 pedaços
1 xícara (chá) de açúcar
Casca de 1 laranja
1 pedaço de canela em pau
1 anis-estrelado

Modo de preparo
Quebre as bolachas, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa. Acrescente as amêndoas e bata levemente (tecla pulsar). Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, pinga). Junte todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos. Numa panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo alto. Ferva até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).
Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente. Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro. Decore com folhas de hortelã. Pode ser servido em taças de sorvete.

Stikadinho de copinho

Ingredientes
1 leite condensado
2 creme de leite
1 iogurte natural
1 pacote de suco de morango
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra pequena de chocolate Stikadinho

Modo de preparo
No liquidificador misture o leite condensado, um creme de leite, o iogurte natural e o suco em pó de morango até que vire um creme.
No microondas derreta a barra de chocolate, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
Misture o outro creme de leite.

Montagem
Encha 3/4 do copinho com o creme de morango.
Complete o copinho com o chocolate.
Decore com chocolate em pedacinhos pequenos.
Leve a geladeira por, no minimo, 1 hora.

Rendimento: 30 copinhos

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here