Foto: Sabina Fuhr

Apesar de ser da opinião de que vinho se bebe em qualquer estação do ano é no inverno que a maioria das pessoas fica atraída por ele. Principalmente pelos tintos.  A bebida casa perfeitamente com comidas tradicionais das baixas temperaturas como sopas, fondues, polentas e cozidos; aquece e ainda é um charme só. Tem coisa melhor do que desfrutar de uma taça de vinho em frente da lareira, com uma tábua de queijos e uma ótima companhia?

No meio de tantas opções a venda no supermercado e em lojas especializadas fica até difícil escolher, né? Para ajudá-lo nesta missão separamos aqui 15 vinhos de estilos, países, uvas e preços variados que chegam no Brasil pela importadora Porto a Porto.   Agora é só chamar aquela pessoa especial e aproveitar ao máximo o inverno.

Le Clos de Reynon
Le Clos de Reynon. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor rubi intenso, de aroma frutado, floral acompanhado de ervas como a menta e a pimenta preta. Na boca é seco, de corpo leve, equilibrado com taninos macios e de boa persistência.

Harmonização: Acompanha aves e carnes vermelhas.
Produtor: Denis Dubourdieu
Graduação alcoólica: 13.00
Região: Bordeaux, França
Uva: Merlot
Preço médio em loja: R$ 120,00

Nuestro 20 meses
Nuestro 20 Meses. (Foto: Sabina Fuhr)

No nariz, frutas negras, balsâmicos e minerais com toques de café, chocolate e alcaçuz. Potente, encorpado, equilibrado e saboroso, em boca predominam as notas de frutas maduras. Este vinho estagia por 20 meses em barrica de carvalho francês e posteriormente descansa aproximadamente 18 meses em garrafa na adega para estabilização.

Harmonização: Acompanha carnes de caça e condimentadas.
Produtor: Premium Fincas
Graduação alcoólica: 14.00
Região: DO Ribera del Duero, Espanha
Uva: Tempranillo
Preço médio em loja: R$ 240,00

Château Caronne Ste. Gemme
Château Caronne Ste. Gemme. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor púrpura intenso, muito rico em aromas, com muita fruta vermelha e negra, compota, notas de carvalho e tabaco e um toque de mel. No paladar é seco, jovem, com taninos presentes, porém macios, acidez equilibrada e agradável com final persistente. Amadurece aproximadamente por 12 meses em barrica de carvalho francês.

Harmonização: Acompanha carnes vermelhas, carnes de caça e queijos curados.
Produtor: Nony Borie
Graduação alcoólica: 13.50
Região: Bordeaux, Haut-Médoc, França
Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Preço médio em loja: R$ 190,00

Camigliano Brunello di Montalcino DOCG
Camigliano Brunello di Montalcino DOCG. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor vermelho rubi intenso com aroma de frutas escuras, couro, chocolate, tabaco. No paladar é seco, encorpado, possui acidez pungente, taninos macios e bem estruturados e final longo e complexo. Amadurece em barrica por 24 meses e passa 12 meses em garrafa antes da sua comercialização.

Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas, ensopados e queijos maduros.
Produtor: Cantina Camigliano
Graduação alcoólica: 14.00
Região: Toscana, Itália
Uva: Sangiovese Grosso
Preço médio em loja: R$ 380,00

Santa Carolina Reserva de Família Cabernet Sauvignon
Santa Carolina Reserva de Família Cabernet Sauvignon. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor violeta médio com aroma de frutas escuras maduras, como cerejas, e chocolate amargo. Em boca é seco, encorpado, possui boa acidez, taninos aveludados e final equilibrado. Envelhece 15 meses em barril e 6 meses na garrafa antes da comercialização.

Harmonização: Ideal para acompanhar massas, carnes vermelhas e queijos maturados.
Produtor: Santa Carolina
Graduação alcoólica: 13.80
Região: Vale do Maipo, Chile
Uva: Cabernet Sauvignon
Preço médio em loja: R$ 140,00

Duorum Colheita 
Duorum Colheita . (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor rubi profundo e intenso com aromas de frutas vermelhas, escuras e especiarias. No paladar é seco, encorpado, com taninos firmes, mas suaves, e acidez equilibrada. Amadurecimento em barricas de carvalho francês, de segundo e terceiro usos, durante 12 meses.

Harmonização: Harmoniza com carnes assadas e massas com molhos intensos.
Produtor: Duorum
Graduação alcoólica: 13.50
Região: Douro, Portugal
Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Preço médio em loja: R$ 120,00

Reguengos Garrafeira dos Sócios
Reguengos Garrafeira dos Sócios. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor vermelho, com aromas evoluídos de especiarias, passas e baunilha. Em boca, é seco, encorpado, robusto, com boa acidez, taninos finos e abundantes, longo e equilibrado. Estagia 24 meses em barrica de carvalho e passa mais 12 meses em adega antes da comercialização.

Harmonização: Ideal para acompanhar carne de cordeiro, carnes grelhadas ou assadas e queijos de cura.
Produtor: Carmim
Graduação alcoólica: 13.50
Região: Alentejo, Portugal
Uva: Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonês
Preço médio em loja: R$ 190,00

Marquês de Borba 
Marquês de Borba. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor rubi intenso com aromas de frutas, amoras e cassis. Em boca, apresenta taninos maduros e bom equilíbrio. Amadurece em meias pipas de carvalho de segundo uso.

Harmonização: Combina com carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos intensos e queijos finos.
Produtor: João Portugal Ramos
Graduação alcoólica: 14.00
Região: Alentejo
Uva: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional
Preço médio em loja: R$ 80,00

Jacob’s Creek Shiraz Cabernet
Jacob’s Creek Shiraz Cabernet. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor vermelho granada com aromas de ameixas e cerejas escuras com toques de anis. Em boca, é seco, apresenta corpo médio e é bastante equilibrado.

Harmonização: Ideal para acompanhar filés grelhados, pizza e massas com molho de tomate.
Produtor: Jacob’s Creek
Graduação alcoólica: 13.50
Região: South Eastern Australia
Uva: Cabernet Sauvignon, Shiraz
Preço médio em lojas: R$ 80,00

Nimbus Single Vineyard Merlot
Nimbus Single Vineyard Merlot. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor rubi violáceo com aroma que lembra frutas vermelhas e negras, como amoras e passas. Em boca, é seco, complexo e elegante, com taninos redondos. Estagia entre 10 e 12 meses em barricas de carvalho francês.

Harmonização: Harmoniza com carnes vermelha e suína.
Produtor: Viña Casablanca, Chile
Graduação alcoólica: 14.00
Região: Vale do Colchágua
Uva: Merlot
Preço médio em loja: R$ 140,00

Don Niconor Malbec
Don Nicanor Malbec. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho com aromas de ameixas pretas secas e notas de baunilha Em boca, apresenta bom corpo, é aveludado, com taninos doces e maduros e excelente persistência. Amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.

Harmonização: Acompanha picanha ou embutidos, além de queijos duros de sabor intenso, como parmesão.
Produtor: Nieto Senetiner
Graduação alcoólica: 14.50
Região: Mendoza, Argentina
Uva: Malbec
Preço médio em loja: R$ 130,00

Marquês de Tomares Crianza
Marquês de Tomares Crianza

Vinho de cor rubi intenso com aroma que se destaca pela elegância, complexidade e longa duração. Na composição 90% de Tempranillo e 10% Graciano. No paladar apresenta estrutura tânica elegante e bem constituída, além da longa persistência. Amadurece 1 ano em barrica de carvalho americano e francês e estagia 14 meses em garrafa antes da comercialização.

Harmonização: Harmoniza com cordeiro assado, carnes vermelhas, aves e queijos de média maturação.
Produtor: Marqués de Tomares
Graduação alcoólica: 13.50
Região: Rioja, Espanha
Uva: Tempranillo, Graciano
Preço médio em loja: R$ 100,00

Quinta do Cachão
Quinta do Cachão. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho de cor rubi intensa com aroma frutado com notas de chocolate e tostado. Em boca, revela taninos bem maduros e macios, com final persistente. Estagia por 6 meses em barrica de carvalho francês.

Harmonização: Ideal em acompanhamento de carnes grelhadas, bem como queijos macios.
Produtor: Caves Messias
Graduação alcoólica: 13.00
Região: Douro
Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Preço médio em loja: R$ 50,00

Benjamin Select Malbec
Benjamin Select Malbec. (Foto: Sabina Fuhr)

Tinto profundo que apresenta notas de frutas vermelhas frescas, ameixas e flores. Em boca, graças ao sutil toque de baunilha, apresenta elegante corpo médio. Entre 3 e 6 meses em barrica francesa.

Harmonização: Excelente para acompanhar carne grelhada, frango grelhado e massas recheadas com queijos semiduros.
Produtor: Nieto Senetiner
Graduação alcoólica: 13.00
Região: Mendoza, Argentina
Uva: Malbec
Preço médio em loja: R$ 50,00

Monsaraz DOC Tinto
Monsaraz DOC Tinto

Vinho de cor rubi com aroma de frutas vermelhas maduras, como amoras e groselhas, e baunilha. Em boca, seco, possui corpo médio, é macio e redondo. Uma parte do vinho amadurece em barrica de carvalho francês.

Harmonização: Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou assadas.
Produtor: Carmim
Graduação alcoólica: 13.00
Região: Alentejo
Uva: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet
Preço médio em loja: R$ 40,00

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