Fotos: Zen Asia Food/Divulgação

À frente do restaurante Zen Asia Food, Júlio Sawaya e Susana Kakuta rea­ rmaram seu desejo de novamente empreender no ramo da gastronomia. Há 17 anos, Susana abriu o Shisso, primeiro restaurante japonês do Vale dos Sinos. Mas a carreira profissional como executiva levou a empreendedora a sair do negócio, que ­ ficou a cargo de José e Serena Linhar.

Em 2016, a possibilidade de um trabalho em conjunto voltou a ser cogitada e acabou resultado em uma nova parceria entre José, Serena, Susana e Júlio. Assim nasceu o Zen. Inaugurado em 25 de agosto, é um espaço sofi sticado, uma experiência gastronômica com alma e atendimento qualidade.

O Zen Asia Food abre as portas com uma proposta de gastronomia contemporânea asiática cujo centro de referência é a culinária do Japão, associada aos sabores exóticos da Tailândia, China, Coréia e Vietnam. O cardápio apresenta uma seleção de pratos quentes e frios destes universos gastronômicos tão distintos. O japonês onde se ressalta o sabor individual de cada insumo, contrastando com o sabor agridoce da cozinha thai, chinesa e vietnamita, além da profundeza picante da sul coreana.

Na cozinha, uma equipe experiente liderada pela chef Serena Kakuta Linhar tem como diferencial o preparo dos pratos começando pela seleção de insumos, até a oferta de pratos preparados com técnicas tradicionais com a incorporação de ingredientes nacionais, além da releitura estética dos pratos.

O espaço oferece vários ambientes, com ênfase ao jardim japonês externo. O sushi bar foi idealizado e construído dentro de um antigo cofre de paredes espessas e gradeadas. Estes espaços podem ser utilizados tanto para o atendimento direto aos comensais, quanto para a realização de eventos corporativos ou especiais. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 19h30 às 23h30.

São Leopoldo/RS
Avenida Frederico Wolfenbuttel, 256
Fone: (51) 3592-2500
facebook.com/Zenasiafood



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