Por Sabina Fuhr –

Sempre fui fã incondicional do trabalho do chef Rafael Jacobi há quem acompanho de longa data. Além de eventos incríveis no Porto Alegre Country Club e em outros casas do Estado, ele comando o Wok Side Bar.

fachada wok side bar
O Wok Side Bar fica no bairro Auxiliado em Porto Alegre. (Foto: Sabina Fuhr)

Prestes a completar um ano, o local é uma nova versão do Wok, restaurante aberto há mais de uma ano década que tinha foco exclusivo na gastronomia thai.

bar do wok side bar
O bar grande lugar de destaque no salão. (Foto: Sabina Fuhr)

O Wok Side Bar aposta nos drinques e na cozinha descomplicada que dá ênfase aos sabores tailandeses, mas também de outras culinárias do mundo.

bun com camarão wok side bar
Bun com camarão empanado. (Foto: Sabina Fuhr)

No cardápio não faltam novidades e clássicos que fizeram parte da histórico do Wok. Entre as opções para compartilhar, pedimos o Bun, o famoso pão no vapor com recheio de camarão empanado (R$ 44,00 com quatro unidades). Tem a versão com recheio de barriga de porco desfiada, molho de ostras, picles de cebola roxa e mini brotos (R$ 34,00).

água filtrada
O Wok Side Bar oferece água natural filtrada. (Foto: Sabina Fuhr)

O restaurante é um dos poucos da capital gaúcha que oferece gratuitamente água natural fritada. Muito legal, mas não ficamos só na água não.

drinque Kentucky Mai
Kentucky Mai. (Foto: Sabina Fuhr)

Olhando atenta a carta de drinque encontramos muitos clássicos e autorais. Iniciamos com o Kentucky Mai que leva Bourbon, pepino, hortelã e limão (R$ 22,00) e com o French 75 com gin, limão e espumante (R$ 22,00).

French 75
French 75. (Foto: Sabina Fuhr)

Na hora de escolher o Prato Principal uma das novidades chamou atenção: o Polvo salteado no Wok, molho rede curry, cogumelos, ervilhas torta e pimentões acompanhado de arroz de jasmim (R$ 72,00). O polvo estava super macio e com sabor incrível!

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Polvo salteado no Wok. (Foto: Sabina Fuhr)
Meu preferido

Nossa outra escolha foi o Camarão Nam Jim (R$ 67). Um prato que já provei várias vezes e nunca me arrependo. É feito com camarão, cogumelos salteados com molho picante a base de alho, coentro, pimenta dedo de moça, limão, acompanhado de arroz jasmin. Amo!

Camarão Nam Jim
Camarão Nam Jim. (Foto: Sabina Fuhr)

Seguimos com os drinques Brandy Crusta feito com Cognac, Cointreau e limão (R$ 28,00) e o Wok Gin Tônica com gin, capim santo, limão siciliano, cardamomo, pepino e zimbro (R$ 25,00).

Brandy Crusta
Brandy Crusta. (Foto: Sabina Fuhr)
E as sobremesas?

Depois de tantos drinques um docinho sempre casa bem. Então pedimos o Sorvete de coco com banana caramelada no açúcar de palmeira e abacaxi (R$ 19) e o brûlée de gengibre e capim limão (R$ 19).

sorvete com banana wok side bar
Sorvete de coco com banana caramelada. (Foto: Sabina Fuhr)

Para fechar o jantar ainda aceitamos a sugestão da antenada equipe de salão e pedimos o brinque Whiskey Sour, um clássico da coquetelaria que combina destilado com suco de limão, açúcar e clara de ovo.

Whiskey Sour
Whiskey Sour. (Foto: Sabina Fuhr)
Drink Hour

As segundas-feiras tem taxa de rolha liberada e todas as noites, das 18h às 20h tem o Drink Hour com desconto de 50% para o drinque do dia, espumante em taça e cerveja. O Wok Side Bar tem serviço de delivery.

Horário de Atendimento 

Aberto de segunda a quinta das 18h às 23h; e sextas e sábados, das 18h às 23h45.

Ideal para: beber bons drinques, happy hour, jantar a dois

Wok Side Bar
Porto Alegre/RS
Rua Carlos Von Koseritz, 1604 – Bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3023-7120
Instagram/woksidebar
Facebook/woksidebar



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