Foto: Tiago Trindade

Proposta despojada do Wok Side Bar tem inspiração nos bares de bairro de NYC

O bar de drinks e cozinha casual do chef Rafael Jacobi acaba de inaugurar na Rua Carlos Von Koseritz, 1604, em Porto Alegre. O Wok Side Bar traz a coquetelaria para um cenário descomplicado, com drinks clássicos e bem executados mas com a informalidade dos bares nova iorquinos e o atendimento próximo característico deste tipo de operação. Somado a isso, a cozinha casual com assinatura do Chef oferece culinária com referências de várias gastronomias marcantes como a tailandesa, australiana e asiática.

No menu é possível ver a mistura de sabores e referências que dão o tom do Wok side bar. O Ramen, prato clássico japonês, ganha um toque tailandês na receita do Chef Rafael Jacobi e leva caldo de frango e de porco defumado, barriga de porco, macarrão lámen, alga, cebolinha e ovo (R$32).

Entre as sugestões para compartilhar, o famoso bun: pão no vapor com recheio de barriga de porco desfiada, molho de ostras, picles de cebola roxa e mini brotos (R$32 por 4 unidades), a Flatbread pizza de salmão, alho poró, mussarela e alcachofra (R$28) e os Thai spring rolls (R$36).

Foto: Tiago Trindade

Entre os pratos do “fogão e da wok” várias opções de Thai Fried Rice, Red Curry e Pad Thais, além da barriga de porco com molho cítrico, cebolinha flakes e batatas rústicas (R$45). Entre as sobremesas, a versão de cheesecake de frutas vermelhas do Chef é servida no copo com merengue crocante (R$19).

Já o bar oferece drinks clássicos da coquetelaria além de criações autorais como o Wok Gin Tônica Maracujá com gin, maracujá fresco, pimenta rosa e manjericão (R$25). Até às 20h é oferecido 50% de desconto no drink do dia, espumante da casa em taça e cerveja Heineken.

SERVIÇO:
Endereço
: Rua Carlos Von Koseritz, 1604 – Bairro Auxiliadora
Horários de funcionamento: de terça à sábado das 18h às 23h.

Sobre o Chef Rafael Jacobi

Nascido em uma família que a mãe e o irmão atuavam no ramo da gastronomia, Rafael Jacobi já nasceu em meio às panelas. Ainda pequeno ajudava a mãe na cozinha e percebeu o gosto pela culinária só aumentar. Através do irmão e mentor Marcelo Jacobi, Rafael conseguiu um estágio com Claude Troisgros, um dos nomes mais conhecidos do cenário gastronômico nacional e foi durante esse período que teve a certeza de que queria trabalhar com comida. Decidiu então partir em viagem para a Austrália. Do outro lado do mundo acumulou a vivência com grandes Chefs e, durante dois anos, atuou em alguns dos mais renomados restaurantes de Sydney. Especializou-se em gastronomia tailandesa no Sydney Community College. Depois de uma temporada na Indonésia, acabou viajando para a Tailândia, onde – nas ilhas de Koh Phi Phi e Koh Samui – se apaixonou pela gastronomia local. Rafael Jacobi ainda somou passagens por Itália e Espanha até voltar ao Brasil e abrir, em Porto Alegre, o restaurante de culinária tailandesa Wok. Pouco depois, foi a vez de criar a Rafael Jacobi Gastronomia prestando serviços de gastronomia para eventos de pequeno e grande porte.



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