Torta de ricota com maçã verde. (Foto: Marilan)

Na região Sul a safra da maçã já começou a ser colhida. Pensando nisso, Marilan te ajuda a preparar uma Torta de ricota com maçã verde que vai surpreender sua família e seus amigos. Aproveita a estação e se joga nessa dica. O difícil vai ser querer parar de comer essa delícia!

Ingredientes da Massa

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Integral (200g)
  • 1 tablete de margarina (100g)

Ingredientes do Recheio

  • ½ (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema 1 xícara (chá) de ricota peneirada

Ingredientes da Cobertura 

  • 2 maçãs verdes médias cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Maizena Integral no liquidificador até obter uma farinha fina.
  2. Coloque em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa e faça furos na massa com auxílio de um garfo.
  3. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite, o mel, o amido, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Espalhe o recheio na massa reservada e distribua as fatias de maça sobre o recheio. Regue com o mel e polvilhe a canela. Volte a torta ao forno por mais 10 minutos ou até a maçã ficar macia. Sirva quente ou fria.

Dica do chef: Acrescente 1 colher (chá) de suco de limão nas fatias de maçã. Evita que escureçam e dá um sabor mais cítrico.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 25 minutos



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here