
Na região Sul a safra da maçã já começou a ser colhida. Pensando nisso, Marilan te ajuda a preparar uma Torta de ricota com maçã verde que vai surpreender sua família e seus amigos. Aproveita a estação e se joga nessa dica. O difícil vai ser querer parar de comer essa delícia!
Ingredientes da Massa
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Integral (200g)
- 1 tablete de margarina (100g)
Ingredientes do Recheio
- ½ (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema 1 xícara (chá) de ricota peneirada
Ingredientes da Cobertura
- 2 maçãs verdes médias cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo da Massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Maizena Integral no liquidificador até obter uma farinha fina.
- Coloque em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa e faça furos na massa com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite, o mel, o amido, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Espalhe o recheio na massa reservada e distribua as fatias de maça sobre o recheio. Regue com o mel e polvilhe a canela. Volte a torta ao forno por mais 10 minutos ou até a maçã ficar macia. Sirva quente ou fria.
Dica do chef: Acrescente 1 colher (chá) de suco de limão nas fatias de maçã. Evita que escureçam e dá um sabor mais cítrico.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 25 minutos