Crédito: Umami/Divulgação

Muitas pessoas dizem que o calendário brasileiro começa apenas depois do carnaval. Em meio a tantas festas, é necessário cuidar da saúde e manter uma alimentação balanceada. Para ajudar, o Comitê Umami separou uma receita especial de Torta de Legumes para toda a família voltar à rotina de forma mais saudável, sem esquecer o prazer de saborear uma refeição leve.

Ingredientes:
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Meia cebola pequena picada
2 tomates médios, maduros, picados
1 lata de seleta de legumes, escorrida (200 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico

Massa
1 xícara de (chá) de leite (200 ml)
1 ovo
Meia xícara (chá) de óleo
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico
Meia xícara (chá) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1.Numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos;
2.Acrescente o tomate, a seleta, o cheiro-verde, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe por dois minutos. Reserve;
3.Prepare a massa: bata no liquidificador, o leite, o ovo, o óleo, o sal e o glutamato monossódico, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher;
4.Unte e enfarinhe uma fôrma retangular (29×20 cm) e espalhe metade da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa;
5.Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície;
6.Sirva em seguida.

Dica do Chef:
Essa é uma receita muito prática e versátil, cujo recheio pode ser o de sua preferência: atum, queijo e presunto, palmito etc.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+35 minutos de forno)

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