O tender é um prato bem tradicional das festas de final de ano. Sugerimos aqui uma maneira gostosa e diferente para você servir esta delícia.

Ingredientes

  • 1 tender
  • 8 cravos-da-índia
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • 1 manga média picada
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de Preparo

  1. Retire o tênder da embalagem e espete, na parte superior, os cravos-da-índia. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o tênder reservado e regue com a água e o champanhe. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  3. Abra a panela, retire o tênder, fatie e reserve. Bata, no liquidificador, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento – se necessário complete com água – e a manga até obter uma consistência cremosa.
  4. Coloque em uma panela média, acrescente a maionese e aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo. Espalhe sobre a carne ou coloque em uma molheira.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Variação:  se preferir, decore com frutas em calda.



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