
O chef Juliano Komay, em parceria com a Ceraflame, criou uma receita deliciosa de Sukiyaki para fazer em casa.
- Ingredientes
400g de contra filé fatiado finamente
100g de cebola em rodelas
200g de tofu em cubos
200g de konnyaku branqueado
8 cogumelos shiitake em fatias
150g de cogumelo shimeji
2 talos de negui (cebolinha japonesa)
1 maço de horenso (espinafre japonês)
100g de moyashi
100g de broto de bambu
40gr de manteiga
400gr de arroz japonês cozido
4 ovos (opcional) - Molho
60ml saquê
200ml shoyu
200ml mirin
50g açúcar
500ml caldo dashi
Modo de preparo
Aqueça a WOK , coloque a manteiga, a cebola, a carne e doure levemente. Acrescente o broto de bambu, o moyashi e os cogumelos. Refogue e adicione o tofu e o molho até cobrir tudo. Em seguida, acrescente o konnyaku, o negui, o horenso e deixe ferver por cinco minutos ou até que os legumes estejam macios. Sirva com um tigela de arroz e, se desejar, mergulhe a carne já cozida em um ovo batido antes de comer.
Preparo do Caldo Dashi
Você vai precisar de 1 litro de água mineral, 10gr de katsuoboshi e 10gr de alga kombu. Coloque a alga kombu na água fria e aqueça levemente, até aproximadamente 70°C. Retire a alga e coloque o katsuoboshi, mantendo a agua aquecida, sem ferver. Quando os flocos decantarem, desligue o fogo e coe o caldo.