O chef Juliano Komay, em parceria com a Ceraflame, criou uma receita deliciosa de Sukiyaki para fazer em casa.

  • Ingredientes
    400g de contra filé fatiado finamente
    100g de cebola em rodelas
    200g de tofu em cubos
    200g de konnyaku branqueado
    8 cogumelos shiitake em fatias
    150g de cogumelo shimeji
    2 talos de negui (cebolinha japonesa)
    1 maço de horenso (espinafre japonês)
    100g de moyashi
    100g de broto de bambu
    40gr de manteiga
    400gr de arroz japonês cozido
    4 ovos (opcional)
  • Molho
    60ml saquê
    200ml shoyu
    200ml mirin
    50g açúcar
    500ml caldo dashi

Modo de preparo
Aqueça a WOK , coloque a manteiga, a cebola, a carne e doure levemente. Acrescente o broto de bambu, o moyashi e os cogumelos. Refogue e adicione o tofu e o molho até cobrir tudo. Em seguida, acrescente o konnyaku, o negui, o horenso e deixe ferver por cinco minutos ou até que os legumes estejam macios. Sirva com um tigela de arroz e, se desejar, mergulhe a carne já cozida em um ovo batido antes de comer.

Preparo do Caldo Dashi
Você vai precisar de 1 litro de água mineral, 10gr de katsuoboshi e 10gr de alga kombu. Coloque a alga kombu na água fria e aqueça levemente, até aproximadamente 70°C. Retire a alga e coloque o katsuoboshi, mantendo a agua aquecida, sem ferver. Quando os flocos decantarem, desligue o fogo e coe o caldo.



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