Para acompanhar os dias frios o melhor é sempre uma sopa. Nessa receita, criada pela chef Aline Tomaz, do Centro Europeu, nos presenteia com essa sopa de pinhão que agrega uma grande diversidade sabores e aromas. Confira:

Ingredientes:
– 300g de pinhão cozido
– 1 litro de caldo de legumes
– 2 dentes de alho picado
– 1 ½ xícara de óleo de girassol
– 200g de cracóvia picada em cubos
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cominho em pó
– 1 pitada de noz-moscada
– 4 folhas de couve fatiada
– Sal e pimenta a gosto

Rendimento 4 porções

Modo de preparo:
Aqueça o pinhão no caldo de legumes e bata no liquidificador. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, acrescente a cracóvia e frite rapidamente. Despeje o pinhão batido, tempere com as especiarias, com o sal e com a pimenta. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a couve até ficar crocante. Na sequência, coloque a couve em um papel absorvente e reserve. Sirva a sopa em pratos individuais e, por cima de cada um, coloque a couve crocante.



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