Assim que os termômetros começam a baixar, nada melhor que uma deliciosa sopa para aquecer. Seja de legumes, carnes ou massas, a sopa é uma ótima pedida para as estações mais frias.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
700 g de cebola cortada em fatias
2 colheres de chá de açúcar
5 xícaras de chá de caldo de carne
1 ¼ xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
6 fatias de pão tipo italiano
1 ¾ xícara de chá de queijo tipo suíço ou prato ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela, junte a cebola e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexa constantemente por uns 20 minutos, ou até dourarem. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto. Coloque o caldo, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, por 1 hora. Cinco minutos antes de servir a sopa, aqueça o grill ao máximo. Cubra as fatias de pão com o queijo e deixe dourar debaixo do grill, até borbulhar. Para servir, coloque uma fatia de pão em uma cumbuca individual e despeje a sopa por cima, bem quente. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções



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