A gastronomia tailandesa é conhecida pelos pratos picantes e se assemelha com a brasileira, pois o clima dos dois países é similar. E também é leve e ideal para esta época do ano. A Salada Tailandesa de Camarão, do May, restaurante tailandês e vietnamita do bairro Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis, mescla ingredientes fáceis de encontrar naquele no sudeste asiático e também no Brasil.

Ingredientes

1 unidade – de manga verde ralada
200 g – alface americana
½ maço – hortelã fresco
3 colheres de sopa – amendoim
½ unidade de pimenta dedo de moça picada finamente
½ cebola roxa em rodelas bem finas
250 g – camarão médio sem casca
Coentro fresco à gosto
50 ml molho thai de salada

Modo de preparo

Grelhe os camarões rapidamente em um frigideira bem quente e reserve-os até que esfriem. Monte a salada rasgando as folhas de alface e intercalando em camadas com a manga verde, ervas, cebola roxa, pimenta dedo de moça e molho thai para salada. Finalize a salada com os camarões por cima e salpique com o amendoim.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here