(Foto: Fil Giuriatti)

Para quem deseja aprender uma receita nova e saudável para o verão, a Salada no Pote é uma excelente pedida. A dica é do Supper Rissul.

Ingredientes

  • 4 xícaras de mix folhas (alface americana, alface crespa, alface roxa, rúcula, agrião, etc)
  • 7 colheres de sopa de frango desfiado cozido em água e sal
  • 4 colheres de sopa de massa integral cozida em água e sal
  • 2 beterrabas cozidas e picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 4 fatias de abacaxi in natura em cubos pequenos
  • 4 nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de maionese light
  • 1 talo de alho-poró refogado
- 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Montar os potes colocando primeiramente o macarrão integral e, depois, o frango desfiado – ambos cozidos na água e sal na véspera (idealmente montar esses ingredientes em temperatura ambiente);
  2. Colocar a beterraba cozida (de preferência em temperatura ambiente), a cenoura ralada, os tomates e os ovos picados por cima;
  3. Regar com o azeite de oliva;
  4. Finalizar com as folhas já picadas e misturadas e, acima delas, colocar o abacaxi picado, as nozes e o alho poró refogado;
  5. Deixar o molho de mostarda, limão e maionese no topo.
(Foto: Fil Giuriatti)

Trocas

  • 4 nozes picadas = 4 castanhas-do-pará picadas
  • 7 colheres de sopa de frango desfiado = 9 colheres de sopa de atum enlatado em água
  • 4 fatias de abacaxi em cubos pequenos = 1 laranja em cubos pequenos = 1 maçã (vermelha ou verde) em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de massa integral = 2 fatias de pão integral assado no forno ou na torradeira em pequenos pedaços


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