Crédito: João Ricardo

A Fritz & Frida inicia o ano com a receita de uma salada multicereais. Ideal para o verão, o prato leve é prático e tem como destaque lentilha, grão de bico e ervilha. O prato integra o calendário institucional da empresa para 2016, criado pela chef Biba Retamozo e produzido pela Revista Sabores do Sul. Tradicionalmente ingeridos em caldos, canjas e cremes, a receita da salada apresenta os grãos em sua plenitude de sabor e cozimento ao ponto, o que mantém a carga nutritiva de cada ingrediente e destaca suas diferentes texturas.

Chef
Retamozo comanda a Maria Bolachinha – Deliciaria Exclusiva, empresa com sede em Porto Alegre (RS) e especializada em pratos artesanais, sobretudo doces de raiz brasileiros e gaúchos.

SALADA MULTICEREAIS
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 cebola grande picada
100g de tomate cereja
50ml de azeite
50g de ervilha partida
50g de grão de bico
50g de lentilha
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
Pimenta do Reino  a gosto
Sal a gosto
Temperinho verde a gosto
Suco de 1 limão

Preparo:
Hidrate os cereais por pelo menos duas horas. Escorra e cozinhe-os, em separado, respeitando seus tempos específicos de cozimento (grão de bico: 20 minutos; lentilha: 15 minutos; ervilha: 10 minutos). Retire-os do fogo quando estiverem “al dente”. Lave com água fria, escorra cada um deles, adicione um fio de azeite e reserve. Misture o mix de cereais com os demais ingredientes, tempere com azeite, limão, sal e pimenta do reino e sirva geladinho.

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