Nada melhor que uma salada bem incrementada para sair da rotina. A receita indicada pelos chefs Alexandre e Adriana Cymes é ideal para surpreender os seus convidados para o almoço ou jantar.

Ingredientes

500 g de massa do tipo risoni
1 colher de sopa de sal
5 abobrinhas italianas, cortadas em rodelas finas
2 colheres de sopa de suco de limão
2 g de pistilo de açafrão
1 xícara de azeite
1/4 de xícara de hortelã picada
1/3 xícara de salsinha picada
1 xícara de queijo parmesão ralado bem fino
1/2 xícara de nozes torradas e picadas
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão em lascas para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o risoni de acordo com as instruções da embalagem. Ainda na água, tempere a massa com sal e reserve. Aqueça uma grelha ou chapa estriada sobre o fogão e doure a abobrinha. Em uma vasiha funda, junte o limão, o açafrão, o azeite, a hortelã, a salsinha, o parmesão ralado e as nozes. Tempere com sal e pimenta. Junte as rodelas de abobrinha e o risoni. Transfira a mistura para uma vasilha e decore com as lascas do queijo parmesão. Agora é só servir!



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