(Foto: Divulgação)

Uma receita leve e muito saborosa para o verão. A salada de camarões com manga é uma ótima pedida. A dica é da chef e influenciadora Emília Lobato, do canal Cozinha Tudo, e da chef e youtuber Cecilia Padilha do canal Experimente por Cecilia Padilha.

Ingredientes

  • Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
  • 2 cogumelos paris grande em fatias
  • 2 colheres de sobremesa de manga picada em pedacinhos pequenos
  • 4 cubos de manga (para o espetinho, como os da foto)
  • 4 camarões rosa grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
  • 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de mel

Ingredientes para o molho

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão siciliano (suco)
  • 1/2 laranja pera (suco)
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Salsinha e ciboulette picados

Modo de preparo para o molho

  1. Misturar todos os ingredientes e incorporá-los com um fouet, batendo.

Modo de preparo para a salada

  1. Em uma frigideira, grelhar os 4 cubos de manga com o açúcar mascavo e quando já estiver derretido, acrescentar o mel. Reservar.
  2. Em outra frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça.
  3. Grelhar os camarões. Cortar dois dos camarões em pedacinhos.
  4. Arrumar nas taças as folhas de rúcula, colocar as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga. Cobrir com o molho por cima.
  5. Em um palito comprido, colocar um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada.
  6. Colocar dentro da taça e servir.


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