Esta segunda-feira (31/10) terá muitos doces e travessuras para celebrar o Dia das Bruxas. O Halloween é fortemente comemorado nos Estados Unidos e aqui no Brasil vem ganhando muitos adeptos nos últimos anos. Desde o início do mês, o Pepper Jack, restaurante de Blumenau (SC) especializado em culinária norte-americana, está assustadoramente decorado.

Para comemorar a data, o chef Caio Fontenelle, chefe do restaurante, criou o Pumpkin burguer. “O hambúrguer é servido com pão de abóbora na cor laranja e o brownie é em formato de lápide. Mesmo que “típicos” da culinária norte-americana, esses dois pratos já conquistaram os paladares brasileiros”, explica Fontenelle. Que tal celebrar o Dia das Bruxas de forma saborosa? Aprenda com a receita do chef como preparar o Pumpkin Burger.

Pumpkin Burger
Ingredientes do hambúrguer:
1kg de contrafilé moído
Sal e pimenta a gosto
3 cebolas médias
50ml de shoyo
300 gramas de maionese
6 fatias de cheddar
6 fatias de mussarela
12 fatias de pepperoni
20ml de óleo

Ingredientes do pão:
3 xícaras de farinha de trigo branco
1 xícara de farinha de abóbora
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco (para pães)
1 ovo grande
1  xícara de leite morno para frio
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do pão: Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos. Misture bem até começar a desgrudar das mãos. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem elástica. Se estiver usando uma batedeira levará cerca de 10 minutos e, na mão, uns 15 minutos. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e mantenha em local abafado até dobrar de volume. Deixe descansar por 45 minutos. Após este tempo, vire novamente a massa em uma superfície com farinha e retire o ar sovando mais um pouco. Separe a massa em pedaços de aproximadamente 100g e faça bolinhas com ela. Coloque os pães em uma forma grande com um bom espaço entre eles e cubra a forma com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora. Pincele manteiga em cima dos pães, se quiser polvilhe gergelim e leve ao forno preaquecido a 200ºC de 13 a 15 minutos ou até que fique dourado.

 Modo de preparo do hambúrguer: Misture bem o contrafilé moído, o sal e a pimenta e forme os hambúrgueres recheando-os com cheddar e pepperoni (uma fatia de cheddar e duas de pepperoni) com 170g cada.  Rende 6 porções.

Modo de preparo da cebola puxada com shoyo: Corte as três cebolas em fatias médias. Coloque em uma frigideira em fogo médio, acrescente o shoyo e misture por cerca de 2 minutos.

Montagem do prato: Monte seu hambúrguer com as fatias de mussarela, acrescente a cebola com shoyo e um pouco de maionese.



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