Crédito: Ajinomoto/ Divulgação

Família reunida para o almoço de domingo não pode faltar na celebração da Páscoa, que lembra a ressureição de Cristo e é uma das mais tradicionais festas religiosas do mundo. Repleta de simbologias, a data traz ícones como ovos e coelhos, representando renovação e fertilidade. Para ajudar na escolha do cardápio da Semana Santa, a Ajinomoto do Brasil, preparou receitas especiais com carnes brancas e o indispensável chocolate.

BOLINHO DE BACALHAU

bolinho_de_bacalhau
Crédito: Ajinomoto/Divulgação

 

Ingredientes
700 g de bacalhau, limpo e dessalgado
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de Tempero
1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.

2. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero , misture bem e retire do fogo.

3. Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos.

4. Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.

5. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos ou até dourarem, e escorra em papel-toalha.

6. Sirva em seguida.

Dica: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.

ARROZ DO MAR

Crédito: Ajinomoto/ Divulgação
Crédito: Ajinomoto/ Divulgação

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de filés de pescada cortados em iscas
200 g de camarões médios, limpos
2 sachês de HONDASHI
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz cru
meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
meia colher (chá) de açafrão
3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
1. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) de azeite. Junte as iscas de peixe, o camarão, 1 sachê de HONDASHI e 1 colher (chá) de sal, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo alto, acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o pimentão, o açafrão, o HONDASHI e o sal restantes, e misture até que o arroz fique completamente envolvido. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.

3. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o peixe e o camarão reservados e a salsa, e misture delicadamente.

4. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a ervilha enlatada pela mesma quantidade de ervilhas frescas congeladas.

BOMBOM DE TRAVESSA

Crédito: Ajinomoto/ Divulgação
Crédito: Ajinomoto/ Divulgação

Ingredientes
Creme
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 envelope de suco de Abacaxi

Cobertura
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo
1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o suco, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.

2. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente. Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.



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