Ingredientes
Massa
100 gr de farinha espelta semi-integral
2 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de azeite
9 colheres de sopa de água fria
sal quanto baste

Recheio
250 gr de pêras sem casca e cortadas em pequenos cubos
1 colher de sopa de manteiga vegetal
1 colher de sopa de gengibre ralado
canela em pó quanto baste
Açúcar em pó para polvilhar
Óleo de boa qualidade para fritar os raviolis

Modo de preparo
Comece por aquecer a manteiga em fogo fraco.
Acrescente o gengibre, envolva bem e adicione as peras.
Tape a panela e deixe cozinhar em fogo fraco durante 10 minutos, mexendo com frequência para que a misture não agarre.
Quando as peras estiverem macias mas sem se desfazerem, acrescente a canela a gosto e envolva bem.
Reserve enquanto prepara a massa.
Num recipiente misture a farinha com a linhaça, o sal e o azeite. Acrescente a água lentamente, enquanto vai amassando. Trabalhe a massa durante 10 minutos e deixe repousar durante 20 minutos.
Estique a massa com o rolo da massa, o mais finamente que conseguir.
Coloque o recheio necessário para um ravioli, por cima da massa e feche com outra porção de massa.
Recortena forma pretendida e reserve enquanto prepara os outros raviolis.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os raviolis 1 a 2 minutos de cada lado, até que a massa fique dourada.
Coloque em papel absorvente enquanto termina de fritar os restantes.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e geleia ou compota a seu gosto.



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