Uma receita típica alemã, que você pode servir no café da manhã ou no lanche da tarde. A rabanada pode ser feita com aquele pão adormecido, aproveitando assim o alimento. Essa receita rende até 16 porções e o tempo de preparo é de 15 minutos. Confira o passo-a-passo:

Ingredientes
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo
Corte a baguete em fatias médias.
Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.
Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela.
Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.
Frite – as em óleo quente.
Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe – as em um refratário com canela e açúcar a gosto.
Sirva quente ou coloque na geladeira servindo gelada.
Dica: O óleo de girassol é excelente, pois não deixa um gosto forte na rabanada, mas pode ser usado outro de sua preferência.

 

Rabanada



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