O quibebe é um ótimo acompanhamento da culinária gaúcha. Esta receita é fácil, rende quatro porções e levar em torno de 40 minutos para ficar pronta.

Ingredientes
300 g de abóbora de pescoço descascada e sem sementes cortada em pedaços
Água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo
Coloque os pedaços de abóbora em uma panela, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até ficar macia. Escorra bem a água e faça um purê.

Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Junte o purê de abóbora, mexendo sempre. Acrescente o açúcar e a farinha de milho e cozinhe por mais de 10 minutos. Retire do fogo, adicione a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here