Está frio por ai também? Quentão é uma ótima bebida para o outono e inverno, além de ser super tradicional nas Festas Juninas. Confira a receita usando vinho tinto

Ingredientes
750 ml de vinho tinto
250 ml de água
2 fatias de limão
1 laranja inteira
1 pitada de noz – moscada
4 cravos da índia
200 g de açúcar mascavo
2 canelas em pau

Modo de Preparo
Com algo pontiagudo faca furos na laranja e introduza os cravos nos orifícios
Corte a laranja no meio
Coloque o vinho para esquentar em fogo brando em uma panela grande
Adicione as fatias de limão, as 2 metades da laranja, e continue aquecendo em fogo brando
Misture o açúcar com a água e adicione ao vinho
Se preferir um quentão mais fraco pode adicionar mais água
Espere o açúcar derreter completamente, não deixe ferver
Coloque em taças grossas, se quiser decorar pode usar fatias de laranja ou canela em pau como na foto



6 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here