
Está frio por ai também? Quentão é uma ótima bebida para o outono e inverno, além de ser super tradicional nas Festas Juninas. Confira a receita usando vinho tinto
Ingredientes
750 ml de vinho tinto
250 ml de água
2 fatias de limão
1 laranja inteira
1 pitada de noz – moscada
4 cravos da índia
200 g de açúcar mascavo
2 canelas em pau
Modo de Preparo
Com algo pontiagudo faca furos na laranja e introduza os cravos nos orifícios
Corte a laranja no meio
Coloque o vinho para esquentar em fogo brando em uma panela grande
Adicione as fatias de limão, as 2 metades da laranja, e continue aquecendo em fogo brando
Misture o açúcar com a água e adicione ao vinho
Se preferir um quentão mais fraco pode adicionar mais água
Espere o açúcar derreter completamente, não deixe ferver
Coloque em taças grossas, se quiser decorar pode usar fatias de laranja ou canela em pau como na foto
Por acaso está correta a quantidade de cravos da Índia?40 cravos?
Oi Leticia, já arrumamos, obrigada! :)
Eu achei Q ia cachaça na receita de quentão ! Esta não vai? É isto mesmo ?
Olá Daiane, tudo bem?
Nem todas as receitas de quentão tem a cachaça. Temos esta versão sem a cachaça e temos a versão com cachaça neste link: http://revistasaboresdosul.com.br/quentao/
Espero ter ajudado ;)
O limão e a laranja são com casca? Quantas colheres de sopa seriam 200 g . Obrigada.
Oi Franciele!
Sim, são com casca a laranja e o limão.
O equivalente a 200g de açúcar seriam 14 colheres de sopa ou 1 xícara.
Espero ter ajudado :)