Esta receita de Pudim de Chocolate Zero Açúcar é sugestão da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não por peso. Ou 10g de sucralose em pó comum)
  • 1 colher de manteiga de coco
  • ½ xícara de água quente
  • 2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos

Para a Calda

  • 1 xícara de frutose
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme. Depois, acrescente o leite, o chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve.
  2. Para a calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até ficar amarela. Não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro).
  4. A temperatura do forno deve ser bem baixia, de no máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

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