
O pirão é uma receita ideal para os dias mais frios. Aprenda a prepará-lo:
Ingredientes
250 g de coxão mole ou contra-filé bem picadinho
3 dentes de alho amassadinhos ou tempero pronto a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão verde picado
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa bem cheia de molho tomate
1/2 pimentão vermelho picado
Cebolinha verde picadinha a gosto
2 xícaras de chá de água quente
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina e 3 colheres de sopa de farinha, se precisar
Modo de preparo
Pique a carne bem picadinha ou reutilize o molho da carne já preparada. Tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino ou tempero pronto. Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a carne até ficar bem douradinha. Acrescente a cebola picadinha e deixe murchar. Adicione a colher de molho de tomate. Junte os pimentões, cheiro verde e pimenta-de-cheiro. Coloque a água quente e o tablete de caldo de carne, dissolva bem. Deixe ferver por 3 minutos, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar, mexer com uma colher de pau ou fouet. Sirva quente!