Ingredientes
1 pote de sorvete passas ao rum
15 bombons
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

Para decorar
Cerejas ao marrasquino e calda de chocolate

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena (20 cm de diâmetro). Reserve. Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo.
Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e reserve.

Montagem
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e reserve. Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete  passas ao rum  e bombons. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons. Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

 



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