O Petit Gateau apesar de ter origem francesa, é uma das sobremesas mais encontradas em restaurantes, padarias e bares do Brasil. O doce que está entre os preferidos dos brasileiros é um simples bolinho de chocolate, acompanhado com sorvete. Toda essa simplicidade não importa quando o assunto é o sabor do doce, que é magnificamente delicioso. Agora você pode aprender a fazer o seu Peti Gateau, é pratico e agradará todos em sua casa.

Ingredientes

250 g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços
1 1/4 de xícara de manteiga
5 gemas
5 ovos
3/4 de xícara de farinha de trigo
12 forminhas com 7 cm de diâmetro

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Numa tigela, misture as gemas, os ovos e o açúcar com uma colher de pau. Junte o chocolate e a farinha aos poucos. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Distribua a massa nas forminhas, untadas com manteiga, e asse por 15 minutos ou até que a borda fique firme e o centro bem cremoso. Retire do forno e desenforme. Sirva morno e com sorvete como acompanhamento.



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