O beijo de freira é um biscoito amanteigado, que pode ou não levar recheio de goiabada. Ideal para acompanhar um café ou ser servido no chá da tarde. A receita é simples, com preparo em torno de 40 minutos e o rendimento de 40 porções. Confira a receita:

INGREDIENTES

  • 500 g de margarina sem sal (ou manteiga)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou mais

Recheio:

  • 500 g de goiabada amolecida ou geleia de sua preferência.

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem as gemas, o açúcar e a margarina
  2. Acrescentar os outros ingredientes, amassando bem até o ponto de enrolar, se necessário use mais farinha de trigo
  3. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar farinha de trigo
  4. Faça pequenas bolinhas e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que doure a parte de baixo
  5. Após esfriar, una os biscoitinhos com goiabada ou geleia e pra finalizar, polvilhe-os no açúcar

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 40 porções

 



2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here