
O beijo de freira é um biscoito amanteigado, que pode ou não levar recheio de goiabada. Ideal para acompanhar um café ou ser servido no chá da tarde. A receita é simples, com preparo em torno de 40 minutos e o rendimento de 40 porções. Confira a receita:
INGREDIENTES
- 500 g de margarina sem sal (ou manteiga)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 gotas de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou mais
Recheio:
- 500 g de goiabada amolecida ou geleia de sua preferência.
MODO DE PREPARO
- Misture bem as gemas, o açúcar e a margarina
- Acrescentar os outros ingredientes, amassando bem até o ponto de enrolar, se necessário use mais farinha de trigo
- Untar uma assadeira com margarina e polvilhar farinha de trigo
- Faça pequenas bolinhas e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que doure a parte de baixo
- Após esfriar, una os biscoitinhos com goiabada ou geleia e pra finalizar, polvilhe-os no açúcar
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 40 porções
Muita manteiga para pouco amido/f.trigo. Ficou quebradico e virou uma bolacha.
Neusa, você pode utilizar mais farinha como sugere na receita. Para o ponto na hora de enrolar :)