O peru de Natal é presença garantida na ceia. Confira várias receitas e prepare o tradicional prato. Com essa receita, não tem erro.
Ingredientes:
1 peru de aproximadamente 4 kg
1 garrafa de vinho branco seco
Suco de 6 laranjas
3 cebolas picadas
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 caldos de galinha em pó
1 pitada de pimenta do reino
1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de preparo:
Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar. Deixe o peru marinando por 2 dias. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando – o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar.



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