Por Ivan Legrann – Locanda Restaurante

Ingredientes da massa
250 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo da massa
Em uma bancada faça um monte com a farinha e faça um buraco no meio.
Coloque os ovos, o sal e o azeite.
Com a ajuda de um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos.
Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa.
Se for necessário, coloque mais um pouco de farinha (depende do tamanho dos ovos).
Trabalhe a massa até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa e corte na largura de 2cm.
Cozinhe em uma panela com grande quantidade de água fervente até ficar al dente. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água.
Reserve.
Dica do chef: Para saber o ponto da massa, aperte a massa com o dedo, e se esta voltar à sua forma lentamente, está pronta.

Ingredientes do molho
150 g de carne seca
200 g de tomate cereja
100 g de alho poró
100 g de moranga (cortada em cubos e já cozida)
Azeite de oliva a gosto
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo do molho
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho poró, o tomate cereja e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a carne seca e a moranga.
Logo misture a massa e tempere com o cheiro verde e o sal a gosto.
Sirva rapidamente para que a massa chegue ao ponto à mesa.

Rua Wendelino Henrique Klaser, 35

Fone (51) 3067.8500

www.locandahotel.com.br



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