Esta receita une duas paixões que dividimos com os italianos: pão e queijo. Veja o passo a passo ensinado pela Tirolez

Ingredientes

  • 8 pães italianos redondos pequenos (300 g)
  • 1 maço de cebolinha (80 g)
  • 1 peça de Queijo tipo Provolone (300 g)
  • 1 embalagem de Manteiga sem sal (200 g)

Modo de Preparo

  1. Com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros). Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores. Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima.
  2. Pique a cebolinha finamente e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados.
  3. Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-luas. Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm).
    – Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima.
    – Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.
    – Sirva em seguida como entrada: vá “destacando” os cubinhos de pão enquanto come. Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.


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