
Os Pães de Queijo são sempre uma ótima companhia para qualquer momento do dia. E a receita da vez é o Pão de Queijo Cheddar. A dica é do Senac de Santa Cruz do Sul.
Ingredientes
- 500g Polvilho azedo ou doce
- 100g Óleo
- 300g Batata inteira cozida ou assada com casca
- 25g Manteiga
- 150g Ovos
- 200g Queijo meia cura, padrão ou parmesão
- 240g Leite
- 5 a 10g Sal refinado
- 200 g de queijo cheddar cremoso
Modo de Preparo
- Descascar as batatas ainda mornas e amassar bem e reservar;
- Em uma tigela, misturar o polvilho, o óleo, até obter uma farofa;
- Acrescentar o purê de batata e a manteiga e misturar;
- Adicionar os ovos, o queijo e misturar;
- Adicionar o leite aos poucos, até dar o ponto de uma massa de modelar ( é possível que não use toda a medida);
- Acertar a quantidade de sal;
- Porcionar e fazer bolinhas para formar os pães, colocar em forma untada deixando espaço entre eles, assar em forno pré-aquecido a 180ºC a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Rechear com queijo cheddar cremoso e servir.