(Foto: Divulgação Senac Santa Cruz do Sul)

Os Pães de Queijo são sempre uma ótima companhia para qualquer momento do dia. E a receita da vez é o Pão de Queijo Cheddar. A dica é do Senac de Santa Cruz do Sul.

Ingredientes

  • 500g Polvilho azedo ou doce
  • 100g Óleo
  • 300g Batata inteira cozida ou assada com casca
  • 25g Manteiga
  • 150g Ovos
  • 200g Queijo meia cura, padrão ou parmesão
  • 240g Leite
  • 5 a 10g Sal refinado
  • 200 g de queijo cheddar cremoso

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas ainda mornas e amassar bem e reservar;
  2. Em uma tigela, misturar o polvilho, o óleo, até obter uma farofa;
  3. Acrescentar o purê de batata e a manteiga e misturar;
  4. Adicionar os ovos, o queijo e misturar;
  5. Adicionar o leite aos poucos, até dar o ponto de uma massa de modelar ( é possível que não use toda a medida);
  6. Acertar a quantidade de sal;
  7. Porcionar e fazer bolinhas para formar os pães, colocar em forma untada deixando espaço entre eles, assar em forno pré-aquecido a 180ºC a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Rechear com queijo cheddar cremoso e servir.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here