Experimente pão de batata quentinho com requeijão. Você vai amar!

Ingredientes
2 batatas grandes sem casca
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de acúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar
1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (sopa) de água

Para polvilhar
2 colheres (sopa) de gergelim

Acessório
Forma grande untada

Modo de preparo
Cozinhe a batata em duas xícaras (chá) de água. Reserve ambos separadamente. Numa tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara dessa água e o açúcar. Deixe descansar dez minutos. Esprema a batata. Numa vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal. Adicione duas xícaras da farinha de trigo e bata bem. Junte a farinha restante e misture. Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse por dez minutos juntando mais farinha se necessário. Sove bem. Ponha numa vasilha untada e gire até untar toda a massa. Deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno e abaixe a massa. Abra e corte rodelas de 5 cm. Ponha na forma, pincele a gema e polvilhe o gergelim. Asse até dourar.



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