Panqueca de aveia com patê de atum. (Foto: Divulgação Coqueiro)

A panqueca é um prato versátil que permite inúmeros recheios e preparos. Nessa receita da Coqueiro a massa é feita com aveia e é recheada com patê de atum e queijo minas frescal. Que tal preparar para seu próximo lanche? Essa receita rende 8 panquecas e levar cerca de 30 minutos para ficar pronta.

Ingredientes do Recheio

  • 2 embalagens de Patê de Atum Light (170 g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
  • 10 azeitonas verdes picadas

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia

Ingredientes Para untar

  • óleo

Ingredientes Para servir

  • molho de tomate

Modo de Preparo do Recheio 

  1. Em uma tigela coloque o Patê de Atum Light, o queijo, as azeitonas e misture delicadamente. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata no liquidificador, o leite, o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa homogênea.
  2. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
  3. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Montagem

  1.  Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em um refratário pequeno. Repita a operação até finalizar a massa e recheio.
  2. Cubra com o molho de tomate, leve ao forno preaquecido (180°C) por 5 minutos e sirva a seguir.


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