
Essa receita de Panqueca de Cogumelos com Frango Cremoso é sugestão da Nayumi Cogumelos. Rende até oito porções e leva cerca de 30 minutos até ficar pronta. Pode ser uma ótima ideia para o seu jantar ou mesmo para um almoço especial.
Ingredientes do Recheio
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 2 Cebolas picadas
- 3 dentes de Alho cortados
- 2 colheres de sopa de Alecrim picada
- 4 Filés de Peito de Frango grandes picados
- 100 g de Cogumelo Shiitake cortados
- 100 g de Cogumelo Eryngii cortados
- 150 g de Cogumelo Preto separados
- 25 g de Manteiga
- 30 g de Farinha de Trigo
- 350 ml de Leite integral
- 150 ml de Creme de Leite
- 1 Ovo batido
- 50 g Farinha de Rosca
Ingredientes da Panqueca
- 200 g de Farinha de Trigo
- 2 Ovos batidos
- 300 ml de Leite semi-desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C / 160 ° C.
- Para as panquecas, coloque 200g de farinha em uma tigela, faça um buraco e quebre os ovos no centro, junte com metade do leite integral (150ml) e bata. Adicione o restante do leite e bata até fazer uma mistura homogênea.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite, quanto estiver quente, adicione uma concha da mistura na panela (incline a panela para equilibrar a mistura) cozinhe por 40 segundos de cada lado até dourar. Vire para um prato e repita este processo até que você tenha 8 panquecas.
- Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de azeite e frite as cebolas e o alho por 2 minutos em fogo médio, em seguida, adicione o frango, o alecrim e o sal a gosto.
- Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em uma tigela.
Utilize a colher de sopa final de azeite na mesma panela e adicione os cogumelos frite até dourar e coloque na tigela juntamente com o frango. - Enquanto isso, em uma nova panela, derreta 25g de manteiga e mexa com 200g de farinha de trigo, isso deve fazer uma pasta grossa, cozinhe por 1-2 minutos, em seguida, gradualmente adicione todo o creme de leite, mantenha mexendo para evitar pelotas.
- Assim que começar a engrossar, despeje o molho na tigela com o frango e os cogumelos, e misture bem.
- Coloque a mistura em cada uma das panquecas, enrole e reserve em uma assadeira.
- Pincele o topo de cada panqueca com o ovo batido e polvilhe com a farinha de rosca. Asse no forno por 10 – 15 minutos até ficar dourado e crocante.