Ovos em Cocotte. (Foto: João Ricardo)

Nesta receita de Ovos em Cocotte o personal chef Rodrigo Huffel inova servindo em um pão italiano. O resultado é um prato delicioso e lindo.

Ingredientes

  • 1 pão italiano “tamanho e formato de pão cervejinha”
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo tipo Gouda ou Emmental
  • 2 tomates cereja
  • Aspargos
  • Tempero verde
  • Sal rosa e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Corte a parte superior do pão com auxílio de uma faca, fazendo todo o contorno e dando ideia de um barquinho, retirando todo miolo. Pré-aqueça o forno a 165° C. Distribua o queijo no pão. Quebre o ovo num potinho e depois coloque-o sobre o queijo, dentro do pão.

Corte os tomates cerejas colocando-os em cada extremidade junto com o pão em uma forma. Cubra com papel alumínio (ou papel manteiga). Leve ao forno por 10 minutos.

Retire o papel e prolongue o cozimento por 5 minutos, até que as claras fiquem brancas. Deixe esfriar um pouco. Tempere com sal rosa e pimenta do reino moída. Disponha em um prato o pão e ao lado os tomates, tempero verde e aspargos.

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