Foto: Sabina Fuhr

Dizem que, originalmente, a receita de ovos benedict foi inventada pra curar ressaca. Verdade ou não, sabemos é que ela combina maravilhosamente bem com uma taça de espumante.

Ingredientes Molho holandês
100g de manteiga
1 gema
1/2 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes Ovo pochê
4 ovos
4 fatias de bacon com o lombo
2 fatias de pão para torta fria
Páprica a gosto
Sal a gosto
Folhas de salsa a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo molho holandês
Leve ao micro-ondas uma tigelinha com a manteiga para derreter e reserve.
Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.
Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar.
Adicione uma colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem.
Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.
Bata vigorosamente até a mistura espumar.
Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre.
De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho.
Preste atenção, pois precisa estar quente.
Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho.
Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.

Modo de preparo ovo pochê
Para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta bastante água ao fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo.
Recorte quatro quadrados de filme de 30 x 30 centímetros e coloque sobre um prato fundo.
Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha.
Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha.
Repita o processo com todos os ovos.
Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares.
Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito.
Passados três minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais um minuto na água.
Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria.
Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.
Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer por 30 segundos.
Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de lombo com bacon (no máximo duas por vez) e doure dos dois lados.
Reserve.
Leve a torradeira ou forno quente as fatias de pão, apenas para aquecer.
Coloque uma torrada no prato e espalhe um pouco de molho holandês.
Por cima, coloque duas fatias do bacon com lombo e dois ovos pochê.
Regue com mais molho, salpique folhas de salsa e polvilhe páprica a gosto.
Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.

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