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Foto: João Ricardo

O ovo mollet é uma receita em que o ovo é servido inteiro, envolto em casquinha crocante e frita, com gema molinha por dentro. Nesta receita o personal chef Rodrigo Huffel utiliza farinha Panko e serve o ovo mollet com presunto de parma. Fica maravilhoso!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Vinagre
  • Azeite de oliva
  • Óleo de soja
  • 25 g de manteiga
  • 1 Fatia de pão
  • 100 g farinha Panko
  • 1 dente de alho
  • Folhas de espinafre
  • Presunto de parma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe um ovo durante três minutos e meio (adicione um pouco de vinagre a água para a casca não romper). Esfrie o ovo em água com gelo. Descasque-o cuidadosamente e reserve.

Em outro recipiente bata um ovo e num terceiro coloque a farinha Panko. Em seguida, passe o ovo cozido no ovo batido. Logo após na farinha Panko. Pressione delicadamente o ovo para este fixar melhor a farinha. Em outro recipiente salteie as folhas de espinafre com um pouco de azeite e o dente de alho picado. Aqueça o óleo, mais ou menos a 170ºC e frite o ovo durante 2 minutos. Reserve.

Em uma frigideira aqueca o pão e sobre ele corte o ovo de modo que a gema se espalhe. Ao lado disponha as folhas de espinafre e uma fatia de presunto parma.

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