Foto: Angélica Freitas

Para os consumidores que não pode ingerir açúcares, a nutricionista da Lowçucar Cristiane Yamane e a culinarista Adriana Ramos desenvolveram uma receita de Ovo de Páscoa de Colher Zero Açúcar. A sugestão é o  Ovo Ouriço finalizado com Coco ralado fresco e a receita têm como base o brigadeiro branco feito com o Leite Condensado em Pó Lowçucar. Confira:

Ingredientes
Para o ovo
120g de chocolate ao leite diet
½ xícara (chá) de coco ralado grosso (35g)
Forminha 350 gramas

Para o recheio
½ embalagem de pó para leite condensado zero açúcar (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
3 colheres (sopa) de doce de leite zero açúcar (90g)

Modo de Preparo
Ovo
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate. Se preferir pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Após, cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.

Recheio
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.

Montagem
Sobre o ovo pronto adicione o recheio a borda. Finalize com coco. Decore como preferir.

Rendimento: 1unidade de 600g – 10 porções de 60g – 213kcal por porção de 60g.
Dificuldade: médio
Preparo: 1 hora 30 minutos

Por Lowçucar



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here