Nhoque Ingredientes

1 kg de batata Sal

2 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. Acrescente sal.  Tampe a panela e leve ao fogo alto. Diminua o fogo quando levantar fervura.  Deixe cozinhar.  Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.  Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.  Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.  Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.  Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.  Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.

Molho Gorgonzola Ingredientes

1L leite

250 g de Queijo Gorgonzola

2 colheres de Maisena

2 colheres cheia de Nata

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo  Bata no liquidificador 500 ml de leite, acrescente o queijo gorgonzola e a maisena.  Em uma vasilha ponha o restante do leite (500 ml) e misture o preparo do liquidificador. Aqueça e mexa sempre.  Após ferver por mais ou menos 5 minutos desligue o fogo e deixe esfriar. Quando frio acrescente o sal, a nata e a noz-moscada.

Misturar bem o molho e o nhoque e bom apetite!



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