O mocotó é um prato tipicamente gaúcho, apesar de todos pensarem que a origem é o nordeste. Agora que o inverno está próximo, ele é uma boa dica para os dias mais frios. Brubins disponibilizou sua tradicional receita, além de compartilhar um segredo para que o prato fique único. Confira:

Ingredientes

2 patas
2 kg de mondongo
1 tripa grossa
500 g de linguiça de porco
500 g de feijão branco  (deixar de molho por 4 horas)
2 colheres de óleo
2 cebolas picadas
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de massa de tomate
100g de azeitonas verdes

Modo de Preparo:

Cozinhe todas as carnes na água separadas, até ficarem macias.O tempo de cozimento varia de acordo com cada carne. Depois de cozidas, corte em tiras e reserve.Cozinhe o feijão branco, que ficou de molho – com 2 litros de água e sal a gosto. Reserve.Em outra panela, frite a cebola, coloque todos os ingredientes já cozidos na panela e misture. Adicione a massa de tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto. Sirva com ovo cozido e salsa picada.



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