Foi quando se encaminhava para o final do curso de publicidade que Roberta Rech decidiu dar uma virada em sua vida. Inspirada pela “cozinha de sabor” da avó Teresa, ela sempre teve paixão por estar entre pratos e panelas, mas nunca profissionalmente. Mas quando vislumbrou um futuro, Roberta abandou a graduação e foi fazer o que realmente gostava: gastronomia. Viajou para Santa Catarina, onde buscou conhecimento teórico. Formada em 2005, ela ainda trabalhou em um restaurante paulista, mas logo voltou para serra gaúcha. “Não consigo ficar longe. Canela é a minha cidade, é aqui que eu gosto de trabalhar”, confessa a chef.
Hoje ela comanda a cozinha de dois restaurantes na cidade: Empório Canela e Magnólia. Mesmo em dois ambientes, aparentemente antagônicos, Roberta consegue, com sucesso, pôr em prática sua paixão por temperos e ervas. “A cozinha dos dois restaurantes não tem rótulos, ela tem toques personalizados. Gosto de usar temperos por intuição e ervas frescas. E, felizmente, temos uma boa recepção por parte dos clientes”, comemora. Para o futuro, ela pretende se especializar em cozinha de eventos e finger food, montar uma boa equipe e repetir o sucesso que faz atualmente.

Rua Dona Carlinda, 255 – Fone: (54) 3278-0102
Rua Felisberto Soares, 258 – Fone: (54) 3031-1000



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