O gosto de Nilson Tombely pela cozinha veio por influência da mãe, cozinheira de restaurantes, a quem sempre viu como uma grande chef de cozinha muito exigente e experiente. Com ela, Tombely aprendeu muito sobre gastronomia. Mas foi no ano 2000 que passou a ver a cozinha como um ambiente de trabalho, quando adquiriu uma franquia de culinária chinesa. Esta experiência foi o primeiro passo para iniciar os estudos e fazer do hobby a sua profissão. Inspirado pelo gosto de uma cozinha com amor e comprometimento, e apreciador da gastronomia brasileira pela diversidade e as influências que ela pode criar, o chef diz que tem na família sua principal fonte de inspiração.
Ele diz que começou a cozinhar porque gostava de comer bem, o que define como “culinária casual”, feita para o prazer de degustar. O Prêmio Sabores do Sul, segundo o chef, é o reconhecimento de sua trajetória profissional: “Recebo com alegria e gratidão a todos que acreditaram no meu trabalho”. Atualmente Tombely está à frente de seu mais novo empreendimento, o Serafino Burguer Bar, um ambiente alegre e descontraído no bairro Jardim Mauá. O Serafino funciona de terça a sábado das 11h às 0h e domingo, das 11h às 14h.

Rua Caiapó, 30
Fone: (51) 3065-6900

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