A chef da Unilever Tania Carlquist ensina a fazer uma bela massa de pizza com Maizena.

Ingredientes

Meio quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços;
2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 ovo;
2 tabletes de fermento biológico (30g);
2 colheres (sopa) de margarina culinária;
1 colher (chá) de sal.

Para cobrir:
1 lata de molho de tomate pronto.

Para polvilhar:
Fubá.

Modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia;
Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar;
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a margarina culinária e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e a deixe descansar por 40 minutos;
Divida a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo;
Coloque os discos de pizza em fôrmas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas. Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar;
Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Dica: Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas. Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)

Porções: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos



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