
Qual a fruta que mais lembra o Verão? A melancia certamente ficou entre as suas respostas. Rico, principalmente, em água, o fruto é saboroso e nutritivo, sendo fonte também de vitamina C, vitaminas B e carotenoides, que tem papel antioxidante no organismo. A melancia também é versátil e seu consumo pode começar no café da manhã e terminar com um drink a noite. Tainá Amorim, da Plasvale, ensina uma receita de Margarita de Melancia e uma forma de deixa-lá ainda mais refrescante, incluindo uma coqueteleira no preparo para que a bebida fique bem gelada. Anote:
Ingredientes
- ½ xícara de tequila
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- 1 limão pequeno
- 1 xícara de pedaços de melancia moídos
- Gelo
- 1 colher de sopa de sal para decorar a borda do copo
- Cubos de melancia para decorar
Modo de Preparo
- Corte o limão pela metade, umedeça a borda do copo e passe no prato com sal para deixar uma camada na borda. Reserve o copo. Na coqueteleira, coloque sete cubos de gelo.
- Acrescente a tequila, o licor e a melancia já moída. Feche a coqueteleira e agite por cerca de 30 segundos. Coe e sirva na taça. Utilize os pedaços de melancia para decorar.