Para sair do tradicional feijão com arroz, uma massa sempre cai bem! Fica a seu critério escolher um molho mais incrementado ou simples, tudo dependerá da ocasião. Para um almoço ou janta mais especial, a dica é linguine com camarões. Confira:

Ingredientes

1 pacote de macarrão linguini
500 g de camarões limpos
1 colher de sopa de azeite de oliva
30 g de manteiga
1 cebola pequena, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
Salsinha picada
Cebolinha cortada em rodelas finas
250 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Aqueça água salgada em uma panela grande e funda até a fervura. Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência al dente. Escorra em uma peneira, regue com azeite de oliva, mexa bem e reserve. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer. Coloque os camarões (temperados com sal e pimenta) e cozinhe até mudarem de cor, cerca de 1 minuto. Retire os camarões e reserve. Na mesma frigideira, junte o creme de leite. Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar. Devolva os camarões à frigideira e deixe por 1 minuto. Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a salsinha picada. Mexa tudo com cuidado e muito bem. Sirva bem quente.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here