Para um jantar especial, nada de feijão com arroz! A dica é ter como prato principal um delicioso assado. A linguiça calabresa e o gengibre acrescentam um sabor picante e saboroso ao Frango assado à Louisiana. Aprenda a fazer esta receita e surpreenda a sua família na hora do jantar.

Ingredientes

  • 1 frango de 1,4 kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de quiabo cortado em pedaços
  • 150 g de linguiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2,5 cm de gengibre ralado
  • 50 g de tomate sem pele picado
  • Arroz para acompanhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Polvilhe a carne com 2 colheres de farinha de trigo. Doure o frango no óleo, escorra-o e reserve.
  2. Na mesma panela, frite por 3 minutos a cebola, o quiabo e a linguiça. Mexa constantemente. Acrescente o gengibre e frite por mais 5 minutos. Salpique com a farinha, mexa e adicione o tomate.
  3. Deixe levantar fervura, mexa sempre. Coloque o frango com a mistura por cima em uma travessa refratária. Cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora e 20 minutos ou até amaciar. Sirva com arroz.


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