Amamos feijão. Novinho, na sopa, na feijoada e, claro, feijão mexido!

Ingredientes

  • 1kg de feijão
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 250g de linguiça
  • 250g de bacon
  • 250g de charque (dessalgado e cozido)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Tempero-verde
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão. Outra opção é usar o feijão que sobrou do dia anterior.
  2. Em uma frigideira antiaderente frite o bacon e a linguiça, adicione a cebola e o alho. Refogue.
  3. Acrescente o charque e misture bem. Reserve.
  4. Quando o feijão estiver cozido, acrescente a mistura.Tempere com sal e pimenta.
  5. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca, até engrossar. Reserve.
  6. Pique o tempero verde e reserve. Sirva o feijão com o tempero-verde por cima.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here