
Amamos feijão. Novinho, na sopa, na feijoada e, claro, feijão mexido!
Ingredientes
- 1kg de feijão
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 250g de linguiça
- 250g de bacon
- 250g de charque (dessalgado e cozido)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- Tempero-verde
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparo
- Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão. Outra opção é usar o feijão que sobrou do dia anterior.
- Em uma frigideira antiaderente frite o bacon e a linguiça, adicione a cebola e o alho. Refogue.
- Acrescente o charque e misture bem. Reserve.
- Quando o feijão estiver cozido, acrescente a mistura.Tempere com sal e pimenta.
- Aos poucos acrescente a farinha de mandioca, até engrossar. Reserve.
- Pique o tempero verde e reserve. Sirva o feijão com o tempero-verde por cima.