Farofa de Frutas. (Foto: João Ricardo)

Natal é sinônimo de festa. E festa sem farofa não é a mesma coisa… Então para quem já está pensando na comilança de fim de ano, que tal esse acompanhamento que une a tradição das compotas de frutas com a delícia que é uma farofinha para servir na ceia? Confira a sugestão que a chef Biba Retamozo preparou para a Fritz & Frida para inovar no cardápio, afinal, um pouco do gostinho do Natal é comer sempre a mesma coisa, mas quem disse que não podemos sentir as mesmas memórias afetivas agregando pratos novos à festa da família? Experimente! Você também pode acompanhar o modo de fazer em vídeo clicando  aqui

Ingredientes

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 alho picado em cubinhos
  • 500 g de farinha de mandioca tostada Fritz & Frida
  • 200 g de figo em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
  • 200 g de abacaxi em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
  • 200 g de pêssego em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
  • 200 g de oleaginosas sortidas (castanha do Pará, amêndoa, castanha de caju, amendoim)
  • 1 xícara de salsa e cebolinha
  • Sal e Pimenta do reino Fritz & Frida a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
    Agregue a farinha, mexendo sempre, em fogo baixo.
  2. Coloque as oleaginosas quebradas siga mexendo.
  3. Finalize com as frutas doces. Misture bem. Após desligar, coloque o tempero verde e acrescente sal e pimenta a gosto.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS



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