Farofa de Banana e Bacon. (Foto: Divulgação Arno/Rochedo)

A farofa é um ótimo acompanhamento para assados como carnes e aves. Esta receita leva bacon, banana e farinha de mandioca flocada. Confira como fazer seguindo as dicas da Arno e Rochedo

Ingredientes

  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola laminada
  • 2 bananas da terra em cubos
  • 300 g de farinha de mandioca flocada
  • 60 g de manteiga
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela doure o bacon, faça isso no fogo médio para não queimar. Reserve sobre papel toalha. Na mesma panela doure a banana da terra. Quando a banana estiver dourada retire e reserve.
  2. Na mesma panela adicione a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente. Quando estiverem douradas junte o bacon e as bananas. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo até que a farofa não esteja úmida, o ideal é que ela esteja soltinha. Acerte o sal e a pimenta. Adicione a salsinha e cebolinha e sirva.


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