A Isabela, marca de massas e biscoitos da região Sul do país, sugere receita leve e aromática com ingrediente típico sulista: a erva-mate como toque especial. Isso mesmo! A mesma erva utilizada para fazer chimarrão. Peneirada por cima da receita já pronta, dá um aroma e sabor único ao prato. Fácil de preparar, o Espaguetini dos Mares do Sul é perfeito para uma comemoração especial com amigos e familiares.

A combinação de cachaça, erva-mate, pimenta-do-reino, alho, lula e lagostins garante uma experiência gastronômica que vai gerar inúmeros elogios dos convidados. O corte Espaguetini Isabela encaixa perfeitamente à receita, pois sua espessura faz com que todos os ingredientes envolvam a massa.

Ingredientes:
Para o molho

  • 350 g de lagostins limpos
  • 350 g de lulas limpas e cortadas em anéis finos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio

 Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Espaguetini Isabela (500 g)
  • 2 colheres (chá) de erva-mate peneirada

Modo de Preparo:
Prepare o molho

– Tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual. Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite.

– Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor. Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça. Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido. Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve.

Prepare a massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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